Валун «Яшма»

13,00
р.
Цвет: Буро-красный
Страна: Россия
Размер/Фракция: Всех размеров
Единица измерения: от 1 кг до 4 тонн
Применение: Ландшафтный дизайн, клумбы, закладные камни, цветники, каскады, пруды, водопады, памятные камни.

Красная яшма способна входить во взаимодействие с пространством проживания. По сути, данный камень усиливает недостающие свойства, характеризующие пространство проживания человека. Таким образом, яшма усиливает физические свойства человека и, следовательно, ее принятие и взаимодействие с ней должно быть обусловлено задачами. Одна из них — группировать работу базовой энергии в теле человека. Этот минерал хорош для тех, кому мешают более тонкие энергии, не позволяя сознанию сконцентрироваться.

История и традиция

Этот минерал использовали еще в Древнем Египте. Яшма представляла ритм развития пространства и ассоциировалась со скарабеем. Также она рассматривалась как усилитель власти и являлась камнем властителей. Имя властителя по своим энергетическим характеристикам должно было представлять волю Неба и Земли. И то, что касается Земли, как раз и соотносилось с красной яшмой.

В даосской традиции с красной яшмой ассоциировался процесс развития энергии ци. Но, пожалуй, наибольшую ценность яшма имела среди персов (они называли минерал yašp), которые рассматривали ее как минерал-хранитель. Впоследствии арабские алхимики использовали яшму как камень, удерживающий и сохраняющий энергию. Подобную роль он играл и у евреев (yushphah), а также в аккадской культуре (yashupu). Это определило восприятие камня с позиции собирательной энергии (как маточный кристалл) китайцами и греками (iaspis), а также в критской культуре.

В христианстве силу красной яшмы соотносят с одной из сил божьих. Этот камень представляет апостола Петра. Считается, что яшму непременно следует использовать как вкрапление в одежде, посуде и месте проживания. Яшма представляет одно из тринадцати пространств Вселенной, подтверждение чему мы находим в Библии.
Click to order
Оформление заказа
Total: